Пирог Яблочко
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 гр.
Сливочное масло - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 30 гр.
Мед - 30 гр.
Молотый миндаль - 40 гр.
Мак - 40 гр.
Яблоки - 2 шт
Пирог из слоеного теста в виде яблока,с миндально-маковой начинкой и кусочками яблок..Для воскресного чаепития !
Приготовление
Мягкое масло и сахар размешать вместе.
Добавить миндаль, мак и мед.
Выбить яйцо. Если яйцо крупное, половинку желтка можно отложить для смазки поверхности пирога.
Яблоки почистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
На лист бумаги для выпечки уложить первый слой теста.Края смазать холодной водой и выложить начинку.
Затем слой из яблок.
Накрыть вторым слоем теста, залепить края.Пирогу придать форму яблока.
Половинку желтка и немного воды размешать и смазать поверхность.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готово! Угощайтесь !