Открытый миндальный пирог Яблочко
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт
Мука - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Сахар - 70 г
Куриное яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Нежный, яблочный пирог с хрустщей корочкой.
Приготовление
Муку, молотый миндаль, сахар, имбирь и щепотку соли смешать вместе.
Выбить 3 яйца, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яблоки почистить от кожуры, порезать на 4 части и вынуть серединки. Каждую часть яблока надрезать ножом .
Форму смазать маслом и посыпать или мукой или манкой. Выложить тесто, разравнять.
Разложить яблоки и посыпать немного сахаром верх пирога.Поставить в разогретую духовку на 50 мин. при т. 190°
Готово! До чего же вкусно !