Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Экзотические яблочки

Экзотические яблочки

Ингредиенты

яблоко (у меня сорт гренни смит) - 4 шт
банан - 1/3 шт
апельсин - 1/2 шт
манго (у меня консервированное) - 0.5 шт
лайм (сок и цедра) - 1/2 шт
мятный сироп - 4 ч.л.
Для подачи: кедровые орешки, сахарная пудра, мятный сироп - ...
Часто готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив блюдо экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь :)

Приготовление

Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок (1-2 ч.л.) и цедру лайма, перемешать.
Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок (1-2 ч.л.) и цедру лайма, перемешать.
У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками,
У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками,
выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом,
выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом,
накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом)
накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом)
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой, орешками и полить сиропом.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой, орешками и полить сиропом.