Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог Яблочки в шоколаде

Пирог Яблочки в шоколаде

Ингредиенты

Тесто: Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка: Яблоки - 5-7 шт
Песочное печенье - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.
Необычный и удивительно вкусный рецепт пирога, который, я уверена, Вы еще не пробовали!

Приготовление

С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
Печенье раскрошить или измельчить в блендере.
Печенье раскрошить или измельчить в блендере.
Шоколад растопить на водяной бане ( можно добавить 4-5 ст.л. молока). Всё смешать и добавить корицу.
Шоколад растопить на водяной бане ( можно добавить 4-5 ст.л. молока). Всё смешать и добавить корицу.
Получившейся шоколадной массой наполнить лунки в каждом яблочке. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
Получившейся шоколадной массой наполнить лунки в каждом яблочке. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером.
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером.
Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Готово! Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Готово! Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.