Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

Ингредиенты

Котлета на косточке (свиная) - 3 шт
Яблоко (желательно - зелёное) - 2 шт
Коньяк (или виски) - 4 ст.л.
Сахар (коричневый) - 40 г
Горчица (сладкая, желательно с зёрнами) - 2 ст.л.
Ванильная эссенция (по желанию) - 1/2 ч.л.
Соль (морская, крупная) - 1 ч.л.
Перец (чёрный, свежемолотый) -
Масло (оливковое, для смазки) -
Тархун (эстрагон - свежий или сушеный) -
Вот и выглянуло яркое солнце! Да и выходные на носу... Нечего сидеть дома. Ай-да на природу!А я вам такой простенький, но вкусный и оригинальный рецепт подкину, чтобы остались довольны все... Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях! Заходите, угощайтесь, дорогим гостем будете...

Приготовление

Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.P.S. Ванильная эссениция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет  постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.P.S. Ванильная эссениция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
Обильно смазать котлеты  соусом-глазурью.P.S. Данного количества соуса с лихвой хватит на 6-8 котлет!
Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.P.S. Данного количества соуса с лихвой хватит на 6-8 котлет!
Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле  (предварительно всё должно быть разогрето)!
Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!
Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
Готово! Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).Приятных и вкусных всем выходных!
Готово! Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).Приятных и вкусных всем выходных!