Капустный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Ветчина - 150 гр
Маринованные шампиньоны - 150 гр
Морковь - 2 шт
Майонез - 100 г
Оливковое масло - 50 г
Вкусно и легко.
Приготовление
Шампиньоны нарезать мелко.
Ветчину нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать меленько.
На растительном масле обжариваем натертую на терку морковку. У меня морковка маленькая, я взяла две. На такое количество капусты достаточно одной средней морковки.
Нашинкуйте капусту шинковкой. Посолите ее, поперчите. Помните руками. По вкусу можно еще прибавить сахарку. Важно порезать капусту тонко. Осенняя капуста более грубая. В таких салатах она лучше на вкус, если ее предварительно помять руками.
В салатнике соедините капусту, грибы, морковь, ветчину, зелень. Перемешайте.
Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Готово! Подайте салат к столу. Салат очень вкусный, сочный. Все кажется таким простым, но на вкус великолепный. Так и тянется рука попросить добавки.