Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капустный салат со свеклой

Капустный салат со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г
Свекла - 250 г
Перец болгарский сладкий - 150 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Такой легкий остренький салат отлично сочетается с горячим отварным картофелем и очень уместен в пост.

Приготовление

Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.
Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем досуха. Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем досуха. Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.
Отварную или запечённую свеклу чистим и нарезаем также, соломкой. Свеклу тоже добавляем в емкость с нарезанными капустой и перцем. Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Отварную или запечённую свеклу чистим и нарезаем также, соломкой. Свеклу тоже добавляем в емкость с нарезанными капустой и перцем. Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический. Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока.
Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический. Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока.
Готово! Вот и всё, подаем с отварной картошечкой. Салат прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.
Готово! Вот и всё, подаем с отварной картошечкой. Салат прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.