Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капустный салат с ветчиной и огурцом

Капустный салат с ветчиной и огурцом

Ингредиенты

Капуста савойская - 1/4 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Ветчина - 150 гр.
Сыр колбасный - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.ож.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат вкусный. Савойскую капусту можно заменить на белокочанную. Соус можно заменить майонезом.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Капусту мелко нашинковать, чуть посолить и отжать. Добавить оливковое масло (0,5 ст.лож.) и кориандр.
Капусту мелко нашинковать, чуть посолить и отжать. Добавить оливковое масло (0,5 ст.лож.) и кориандр.
Ветчину и огурец нарезать соломкой, а яйца и сыр натереть на крупной терке.
Ветчину и огурец нарезать соломкой, а яйца и сыр натереть на крупной терке.
Майонез, сметану и горчицу смешать в посуде.
Майонез, сметану и горчицу смешать в посуде.
Формируем салат. Капусту смешать с ложкой соуса и выложить первым слоем. Потом ветчина. Полить соусом.
Формируем салат. Капусту смешать с ложкой соуса и выложить первым слоем. Потом ветчина. Полить соусом.
Ветчину посыпать яйцом. Соус не нужен.
Ветчину посыпать яйцом. Соус не нужен.
Теперь огурец.
Теперь огурец.
И соус.
И соус.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
Готово! Украсить зеленым луком и на свой вкус.
Готово! Украсить зеленым луком и на свой вкус.