Кексы капустные
Ингредиенты
капуста белокочанная - 50 г
морковь - 50 г
лук зеленый - 5 г.
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
майонез - 20 г.
мука пшеничная - 50 г
сода - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
масло сливочное - 10 г.
сухари панировочные - 10 г.
Вкусные, сытные и яркие кексы.
Приготовление
Капусту очистить и нарезать соломкой. Капусту можно заменить на китайскую или савойскую капусту. Морковь очистить вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить морковь и капусту до мягкости, добавить воду, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Дать остыть.
Зеленый лук вымыть и мелко порубить. Вместо зеленого лука можно взять зеленую часть лук порея.
Смешать яйцо с майонезом, добавить овощи, зеленый лук, муку, соду и соль, замесить тесто. Для пикантности можно добавить соевый соус. Чтобы придать остроту, можно добавить измельченный чеснок.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 200С.
Готово! Выложить на тарелку, посыпать зеленым луком.