Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель фаршированный сыром и колбасой

Картофель фаршированный сыром и колбасой

Ингредиенты

картофель - 8 шт
сметана - 100 г
колбаса - 150 г
сыр твердый - 150 г
соль перец зелень - по вкусу
Простое и вкусное, сытное блюдо. Замечательно подойдет для ужина.

Приготовление

Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.
Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.
Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.
Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.
Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.
Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.
В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.
В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.
Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.
Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.
Готово! Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!
Готово! Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!