Колбаса в тесте
Ингредиенты
Колбаса "варенка" - 500 гр.
Мука - 500 гр.
Молоко - 200 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, сахар - по щепотке
Вкус этого блюда знают наверное почти все школьники. Только у них это называется сосиска в тесте. Горяченькая, аппетитная быстро утоляет чувство голода. То, что надо для легкого перекуса.
Приготовление
Подогреваем молочко, чтобы было слегка теплое. Добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и добавляем растительное масло.
Далее начинаем вмешивать просеянную муку.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
Из теста нарезаем кубики.
Колбасу нарезаем полукольцами.
Раскатываем из теста кружочки и кладем во внутрь колбасу. Защипываем тесто.
Таким образом поступаем и с остальными кружочками.
Выкладываем наши пирожки в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. Включаем режим печь. Температуру выбираем 180 градусов, время – 45 минут.
Готово! Достаем колбаски в тесте с помощью чаши для готовки на пару. Чудесная композиция с томатным соком.