Драники с колбасой
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Колбаса варёная - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 100 мл
Лук большой - 1 шт
Недавно нашла в интернете рецепт драников с колбасой, Решила приготовить. Для любителей варёной колбасы, это интересное решение. За рецепт спасибо тортик Танюше.
Приготовление
Чистим и моем картофель, а затем натираем. У меня в электромясорубке есть барабан с функцией натирания картофеля для драников. Можно натереть на мелкой тёрке.
Колбасу крупно нарезаем.
Вместе с чесноком пробиваем в блендере.
К натёртому картофелю добавляем яйцо, соль и перец. Муку не добавляю в драники никогда.
На разогретую с растительным маслом сковороду наливаем по немногу картофельную массу, на неё чайной ложечкой колбасу.
Колбасу прикрываем картофельной массой.
Готово! Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Здесь драник в разрезе.