Найти

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Колбаса варёная – 200 г
Яйцо – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 100 мл
Лук большой – 1 шт
Недавно нашла в интернете рецепт драников с колбасой, Решила приготовить. Для любителей варёной колбасы, это интересное решение. За рецепт спасибо тортик Танюше.

Приготовление

Чистим и моем картофель, а затем натираем. У меня в электромясорубке есть барабан с функцией натирания картофеля для драников. Можно натереть на мелкой тёрке.
Чистим и моем картофель, а затем натираем. У меня в электромясорубке есть барабан с функцией натирания картофеля для драников. Можно натереть на мелкой тёрке.
Колбасу крупно нарезаем.
Колбасу крупно нарезаем.
Вместе с чесноком пробиваем в блендере.
Вместе с чесноком пробиваем в блендере.
К натёртому картофелю добавляем яйцо, соль и перец. Муку не добавляю в драники никогда.
К натёртому картофелю добавляем яйцо, соль и перец. Муку не добавляю в драники никогда.
На разогретую с растительным маслом сковороду наливаем по немногу картофельную массу, на неё чайной ложечкой колбасу.
На разогретую с растительным маслом сковороду наливаем по немногу картофельную массу, на неё чайной ложечкой колбасу.
Колбасу прикрываем картофельной массой.
Колбасу прикрываем картофельной массой.
Готово! Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Здесь драник в разрезе.
Готово! Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Здесь драник в разрезе.
Источник: vpuzo.com