Рецепты
Рецепты: например хумус

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Соль морская – ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Оливковое масло – 60 мл
Соус для пиццы – 400 мл
Моцарелла – 400 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Маслины без косточки – 200 г
Колбаса сырокопченая – 200 г
Когда будете готовить пиццу с колбасой, постарайтесь, чтобы колбаса была очень качественной. Ее нужно немного, но именно ее вкус будет доминировать. Количество ингредиентов рассчитано на две довольно большие пиццы.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом.  Сверху распределите <a href=соус для пиццы." loading="lazy" itemprop="image"/>
Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите соус для пиццы.
Посыпьте крупно натертым сыром.
Посыпьте крупно натертым сыром.
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.
Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.
Источник: foodclub.ru