Пицца с колбасой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Соль морская - ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 60 мл
Соус для пиццы - 400 мл
Моцарелла - 400 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Маслины без косточки - 200 г
Колбаса сырокопченая - 200 г
Когда будете готовить пиццу с колбасой, постарайтесь, чтобы колбаса была очень качественной. Ее нужно немного, но именно ее вкус будет доминировать. Количество ингредиентов рассчитано на две довольно большие пиццы.
Приготовление
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите <a href="http://www.foodclub.ru/detail/5685/">соус для пиццы</a>.
Посыпьте крупно натертым сыром.
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.