Капуста тушеная с колбасой
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Колбаса - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатный сок - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.
Подогрейте подсолнечное масло на сковороде и поместите в неё нарезанную капусту. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Пока тушится капуста, нарежьте кубиками лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Порежьте колбасу соломкой или любой другой формой.
Когда немного потушится капуста, положите к ней в сковороду порезанный лук. Хорошо все перемешайте.
Немного подрумяньте капусту с луком, затем добавьте к ним потертую морковь.
Хорошо перемешайте всю полученную массу, немного подрумяньте морковь.
Добавьте томатный сок по вкусу, но учтите, чем больше сока вы добавите, тем блюдо получится кислее. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, или просто свежие порезанные помидоры.
К готовой капусте добавьте порезанную колбасу.
Хорошо перемешайте и дайте потушиться ещё 2-3 минуты. Также вместо вареной можно добавить копченую или полукопченую колбасу.
Можете сделать немного по-другому: нашинковав капусту соломкой, посолите и примните её на столе, чтобы уменьшился объем капусты, и она поместилась в среднюю сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, добавив в неё капусту и немного воды, таким образом тушите капусту. Мелко порежьте небольшую сладкую луковицу и поджарьте её отдельно на подсолнечном масле. Полкило колбасы порежьте на кубики и добавьте к луку. Дайте колбасе с луком немного поджариться и добавьте томатную пасту или кетчуп. Тушите все это минут 15. Когда капуста будет почти готова, добавьте в неё обжаренный лук с колбасой и кетчупом. Тушите до полной готовности ещё 10 минут.