Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Ингредиенты

Картофель (средний) - 6 шт
Творог - 400 гр.
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Яичные желтки - 3 шт
Сливки (20 % жирности) - 125 мл.
Растительное масло -
Лук зеленый -
Несложное в приготовлении,вкусное,сытное блюдо.

Приготовление

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.
Затем выложить слой творога.
Затем выложить слой творога.
Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.
Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.
Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).
Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).
Полить картофель с творогом.
Полить картофель с творогом.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово! Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.
Готово! Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.