Рецепты
Рецепты: например борщ

Безе

Безе

Ингредиенты

яичные белки - 3 шт
сахар - 150 г

Приготовление

Для белков от трех яиц отмеряем 150 граммов мелкого сахара. Не сыпьте сразу сахар в белки! Сначала на медленной скорости миксера взбейте их около трех минут. Увидев, что белки начали мутнеть, сразу увеличиваем скорость взбивания и  только сейчас начинаем понемногу добавлять сахар.
Для белков от трех яиц отмеряем 150 граммов мелкого сахара. Не сыпьте сразу сахар в белки! Сначала на медленной скорости миксера взбейте их около трех минут. Увидев, что белки начали мутнеть, сразу увеличиваем скорость взбивания и только сейчас начинаем понемногу добавлять сахар.
Продолжаем взбивание до тех пор, пока белковая пена не будет белой, плотной и блестящей. Здесь важно не переборщить со взбиванием белков, в противном случае белки могут снова стать жидкими, так как пузырьки воздуха полопаются и выйдут. Белковое безе готово, если за венчиком тянутся толстые нити и рисунок от них держит форму.
Продолжаем взбивание до тех пор, пока белковая пена не будет белой, плотной и блестящей. Здесь важно не переборщить со взбиванием белков, в противном случае белки могут снова стать жидкими, так как пузырьки воздуха полопаются и выйдут. Белковое безе готово, если за венчиком тянутся толстые нити и рисунок от них держит форму.
Осталось выпечь меренги. Духовку  предварительно разогреваем до 150 °С. На противень стелим  пергаментную бумагу и выкладываем тесто кондитерским мешком  или ложкой. Сразу же температуру в духовке уменьшаем до 110 °С, а еще через 15 минут уменьшаем уже до 60-70 °С. Сушиться меренги должны часа  полтора, после этого духовку выключаем, но безе должны находиться там, до их полного остывания.
Осталось выпечь меренги. Духовку предварительно разогреваем до 150 °С. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто кондитерским мешком или ложкой. Сразу же температуру в духовке уменьшаем до 110 °С, а еще через 15 минут уменьшаем уже до 60-70 °С. Сушиться меренги должны часа полтора, после этого духовку выключаем, но безе должны находиться там, до их полного остывания.
Для того, чтобы меренги были не кремового, а белого цвета, но хорошо сохранившие форму и плотные, то нужно начинать их сразу печь при температуре 50-60 °С.Нет ничего сложного, если Вы знаете, как приготовить безе, рецепт СЃ фото которого, Вы прочли выше.
Для того, чтобы меренги были не кремового, а белого цвета, но хорошо сохранившие форму и плотные, то нужно начинать их сразу печь при температуре 50-60 °С.Нет ничего сложного, если Вы знаете, как приготовить безе, рецепт СЃ фото которого, Вы прочли выше.