Калач в шоколадной глазури
Ингредиенты
молоко - 60 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
дрожжи - 15 гр
мука - 160 гр
сахар кристаллы - 50 г
какао-порошок - 2 ст.л.
Предлагаю рецепт очень вкусного калача. Тесто на желтках даст очень красивый цвет тесте. Пробуйте.
Приготовление
Готово! Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке 60 мл развести дрожжи.Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло 50 гр, соль, сахар 2 ст.л. и муку.
По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром.Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
Готово! Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться.Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.
Готово! Приятного чаепития с вкусным калачом