Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Ингредиенты

мука – 3 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 3/4 стакан
грецкий орех – 1,5 стакан
сахар – 1 стакан
мёд – 50 г
молотая корица или кардамон – 1/4 ч.л.
яичные желтки – 1 шт
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье - трубочки с медово-ореховой начинкой. Вместо орехов можно взять мак или джем, получится все равно очень вкусно!

Приготовление

для начинки:  грецкие орехи размельчить в мясорубке; добавить сахар; мёд; корицу.  перемешать до рассыпчатой массы
для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке; добавить сахар; мёд; корицу. перемешать до рассыпчатой массы
для теста:  в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить  на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
приготовление  Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). положить ч.л. начинки ближе к широкому концу.  Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. готовые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень
приготовление Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. готовые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень
Выпекать при температуре  180° 20-22 минуты до румяной корочки
Выпекать при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки
Источник: ligakulinarov.ru