Рецепты
Рецепты: например борщ

Пудинг из сливок и бисквита

Пудинг из сливок и бисквита

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт (от мелких яиц, это получилось 25 г желтков)
Сахар - 50 г
Сливки 33% - 200 мл
Бисквит (готовый) - 50 г
Цукаты - небольшая горсть
Желатин - 1.5 ст.л.
Ванильный сахар - 0, 25 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Пудинг на вкус изумительный, очень напоминает бисквитный торт с кремом, который ооочень хорошо пропитался!)))

Приготовление

Желтки соединила с сахаром и ванильным сахаром (с добавлением натуральной ванили, такой сахар намного деликатнее).
Желтки соединила с сахаром и ванильным сахаром (с добавлением натуральной ванили, такой сахар намного деликатнее).
Растерла. Добавила воду.
Растерла. Добавила воду.
Нагревала на паровой бане около 5 мин, масса не сильно загустела, но стала однородной и глянцевой. Остудила до комнатной тем-ры, затем в холодильнике.
Нагревала на паровой бане около 5 мин, масса не сильно загустела, но стала однородной и глянцевой. Остудила до комнатной тем-ры, затем в холодильнике.
Цукаты и бисквит (готовила сама - белый генуэзский бисквит) мелко нарезать.
Цукаты и бисквит (готовила сама - белый генуэзский бисквит) мелко нарезать.
Сливки взбила, добавила яичную смесь. Добавила измельченные цукаты и бисквит. Добавила желатин (его заливала 0,5 ст воды, оставила на 20-30 минут..
Сливки взбила, добавила яичную смесь. Добавила измельченные цукаты и бисквит. Добавила желатин (его заливала 0,5 ст воды, оставила на 20-30 минут..
..отцедила через ситечко, слегка нагрела в микро на слабой мощности, чтобы стал однородный). Перемешала. Перелила в смоченную хол. водой форму.
..отцедила через ситечко, слегка нагрела в микро на слабой мощности, чтобы стал однородный). Перемешала. Перелила в смоченную хол. водой форму.
Готово! На ночь оставила в холодильнике, опустила форму на 30 сек в горячую воду и перевернула пудинг на блюдо украсила конфетками-ягодками.
Готово! На ночь оставила в холодильнике, опустила форму на 30 сек в горячую воду и перевернула пудинг на блюдо украсила конфетками-ягодками.