Венские миндальные подковки
Ингредиенты
Мука миндальная (или сырой миндаль) - 90 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт
Соль - 0.25 ч.л.
Пудра сахарная - 150 г
Сахар ванильный - 50 г
Венские миндальные подковки, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью в австрийских кофейнях и в Вене, в частности. Печенья имеют легкую рассыпчатую структуру и нежный ореховый вкус. Приготовление этого венского лакомства в домашних условиях вполне реально, хоть и потребует определенных усилий и затрат. Стоит попробовать!))
Приготовление
Сперва подготовим необходимые основные продукты. Чтобы приготовить миндальную муку следует миндаль замочить на 15-20 минут в горячей воде, снять шкурку, подсушить орехи на сковороде без масла, а затем измельчить в кофемолке в муку.
В миску поместить мягкое масло, добавить миндальную муку, сахар, щепотку соли. Растереть.
Добавить желтки.
Размешать.
Просеять сверху муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать шар и на 2 часа поставить в холод.
Затем шар из теста я разрезала на несколько частей и по очереди доставала каждую, отщипывала кусочки весом по 10 г. Из каждого кусочка формировала валики длиной 8 см, сгибала в подковку и выкладывала на противень с пергаментной бумагой. Этап формирования подковок, пожалуй, самый трудоемкий, поскольку тесто хоть и пластичное, но немного рассыпчатое. Но под теплом рук валики становятся послушными и уже хорошо формуются в подковки.
Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета, это буквально 10 минут. Горячие подковки, только вынутые из духовки сразу же обвалять в сахарной пудре, соединенной с ванильным сахаром (я заранее перемалываю сахар-песок вместе с ванильным сахаром в сахарную пудру в кофемолке).
Выложить печенье на решетку. Дать остыть
Готово! Прекрасное венское лакомство готово! Приятного аппетита!