Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мороженное с клубникой и базиликом

Мороженное с клубникой и базиликом

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт
Сливки 20% жирности - 600 мл
Сахар - 140 г
Базилик красный - 1 пучок
Лимон - 0.5 шт
Клубника - 220 г
Мороженое шикарное - сказать просто вкусное - это ничего не сказать, вкус просто не повторимый, это мороженое покорит ваше сердце!!

Приготовление

Желтки растереть с 100 г сахара.
Желтки растереть с 100 г сахара.
Желтки с сахаром растереть до увелечения массы. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить.
Желтки с сахаром растереть до увелечения массы. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить.
Клубнику и базилик пропустить через блендер.
Клубнику и базилик пропустить через блендер.
Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час взбить массу венчиком и поставить в морозилку.
Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час взбить массу венчиком и поставить в морозилку.
Для подачи сварить лимонную карамель - 40 г сахара смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, проварить пару минут.
Для подачи сварить лимонную карамель - 40 г сахара смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, проварить пару минут.
Готово! В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. Приятного аппетита.
Готово! В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. Приятного аппетита.