Молодой картофель, да по-княжески
Ингредиенты
Картофель молодой, мелкий - 400 г
Творог - 250 г
Мало сливочное - 50 г
Желток - 3 шт
Молоко - 100 мл
Соль -
Зелень, лук (для посыпки готового блюда) -
Очень оригинальный, простой и вкусный рецепт для утилизации картофельной "мелочёвки".Спасибо Светочке/мисс за рецепт!
Приготовление
Молодой картофель хорошенько помыть со щёткой и сварить "в мундирах" почти до полной готовности, но не до разваривания. Я варю его в подсоленной воде, на небольшом огне 15-20 мин. после закипания.
Творог растереть с размягчённым сливочным маслом.
Глубокую керамическую форму смазать сливочным маслом. Выложить дно формы половиной мелкого отварного картофеля. Распределить сверху творожно-масляную массу.
Сверху выложить оставшийся картофель (можно - половинками).Яичные желки взбить с молоком и солью.
Залить картофель яичной смесью и поставить в разогретую до 200*С духовку на 30- 40 мн.
Готово! Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и/или зелёным луком.Приятного аппетита!