Яичный ликёр
Ингредиенты
Яичные желтки - 5 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливки 33%-ые - 300 мл
Водка - 200 мл
Если у вас нет яичного ликёра, то вы можете его приготовить сами. Он получается очень мягким на вкус и совсем неприторный. Достоинством является и то, что в ликёре не употребляются яица без термообработки.
Приготовление
Взбить желтки вместе с сахарной пудрой и ванильноым сахаром на водяной бане. Взбивать пока не получится пышная масса, как на бисквит (минут 10).
Продолжая взбивать влить сливки.
Последним влить алкаголь. Перемешать.
Готовый ликёр остудить.
Затем перелить в чистую посуду (графин, бутылку). Такой ликёр можно хранить в холодильнике до 4 недель. В холодильнике он загустеет.
Готово! Приятного аппетита!