Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яичный ликёр

Яичный ликёр

Ингредиенты

Яичные желтки - 5 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливки 33%-ые - 300 мл
Водка - 200 мл
Если у вас нет яичного ликёра, то вы можете его приготовить сами. Он получается очень мягким на вкус и совсем неприторный. Достоинством является и то, что в ликёре не употребляются яица без термообработки.

Приготовление

Взбить желтки вместе с сахарной пудрой и ванильноым сахаром на водяной бане. Взбивать пока не получится пышная масса, как на бисквит (минут 10).
Взбить желтки вместе с сахарной пудрой и ванильноым сахаром на водяной бане. Взбивать пока не получится пышная масса, как на бисквит (минут 10).
Продолжая взбивать влить сливки.
Продолжая взбивать влить сливки.
Последним влить алкаголь. Перемешать.
Последним влить алкаголь. Перемешать.
Готовый ликёр остудить.
Готовый ликёр остудить.
Затем перелить в чистую посуду (графин, бутылку). Такой ликёр можно хранить в холодильнике до 4 недель. В холодильнике он загустеет.
Затем перелить в чистую посуду (графин, бутылку). Такой ликёр можно хранить в холодильнике до 4 недель. В холодильнике он загустеет.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!