Рисовые булочки
Ингредиенты
измельченный рис - 175 г
мука - 175 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 125 г
разрыхлитель - 1ч.л
яичные желтки - 2 шт
молоко - 125мл
клюква - 2ст.л.
мак - 4ст.л.
Эти рисовые булочки отличаются не только простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они очень аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на праздничный стол.
Приготовление
В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом.Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.
Замесить довольно жестковатое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики.Растянуть каждый шарик теста в лепешку, положить немного клюквы и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Готово! Рисовые булочки готовы!