Картофель, запеченный в пакете
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Приправы и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ароматная картошка, готовим её в мундирах.
Приготовление
Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваривается. Первым делом его надо очень тщательно промыть (чистить то мы его не будем).
Каждую картофелину надо разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера, куски должны быть примерно одинакового размера). Затем надо добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю универсальную смесь абхазских специй и сушеный молотый чеснок.
Картофель со специями надо выложить в пакет для запекания.
Далее надо добавить растительное масло (без запаха), завязать плотно пакет и потрясти его как следует, чтобы специи и масло более-менее равномерно распределились по картофелю. Затем пакет надо проколоть сверху в 2-3 местах.
Картофель осталось запечь в духовке, на среднем огне, до готовности. Готовность можвот и но проверить проткнув кусочек картофеля прямо через пакет. Я запекала минут двадцать. Вот и всё, надо только выложить картофель на тарелку и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!