Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель, запеченный в пакете

Картофель, запеченный в пакете

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Приправы и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ароматная картошка, готовим её в мундирах.

Приготовление

Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваривается. Первым делом его надо очень тщательно промыть (чистить то мы его не будем).
Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваривается. Первым делом его надо очень тщательно промыть (чистить то мы его не будем).
Каждую картофелину надо разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера, куски должны быть примерно одинакового размера). Затем надо добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю универсальную смесь абхазских специй и сушеный молотый чеснок.
Каждую картофелину надо разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера, куски должны быть примерно одинакового размера). Затем надо добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю универсальную смесь абхазских специй и сушеный молотый чеснок.
Картофель со специями надо выложить в пакет для запекания.
Картофель со специями надо выложить в пакет для запекания.
Далее надо добавить растительное масло (без запаха), завязать плотно пакет и потрясти его как следует, чтобы специи и масло более-менее равномерно распределились по картофелю. Затем пакет надо проколоть сверху в 2-3 местах.
Далее надо добавить растительное масло (без запаха), завязать плотно пакет и потрясти его как следует, чтобы специи и масло более-менее равномерно распределились по картофелю. Затем пакет надо проколоть сверху в 2-3 местах.
Картофель осталось запечь в духовке, на среднем огне, до готовности. Готовность можвот и но проверить проткнув кусочек картофеля прямо через пакет. Я запекала минут двадцать. Вот и всё, надо только выложить картофель на тарелку и подать к столу.
Картофель осталось запечь в духовке, на среднем огне, до готовности. Готовность можвот и но проверить проткнув кусочек картофеля прямо через пакет. Я запекала минут двадцать. Вот и всё, надо только выложить картофель на тарелку и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!