Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица в пакете

Курица в пакете

Ингредиенты

молодая курица - 2 кг
морская соль и перец - -
луковица,разрезать на четвертинки - 1 шт
веточки свежего розмарина - 4 веточки
венгерская паприка (hot) - 1 ст.л.
На самом деле предлагается пакет... магазинный - тот, куда складывают продукты при покупке. Он большой и плотный, бумага выдерживает достаточное кол-во продуктов. Бумажные пакеты магазины использовали 10 лет назад, а теперь они редкость, используют целлофан. Зная, что в России они никогда не были, я решила применить специальный пакет для запекания (Parchment cooking bag). Они есть у вас в продаже. Результат отличный, курица получилась нежной, замечательной.

Приготовление

Разогреть духовку на 200 гр. Курицу помыть,просушить бумажным полотенцем.Срезать жирные места. Посыпать внутри солью и перцем. Положить во внутренность лук дольками и розмарин веточками.Обсыпать паприкой курицу.
Разогреть духовку на 200 гр. Курицу помыть,просушить бумажным полотенцем.Срезать жирные места. Посыпать внутри солью и перцем. Положить во внутренность лук дольками и розмарин веточками.Обсыпать паприкой курицу.
Положить курицу в пакет так, чтоб она была свободна в нем. Если есть у вас кулинарная нить - завяжите курочки ноги. Закрыть пакет, можно просто завернуть концы. Пакет положить на противень. Поставить в духовку на 1,5 часа. Да, я прикрыла пакет фольгой для безопасности, потому что время длительное.
Положить курицу в пакет так, чтоб она была свободна в нем. Если есть у вас кулинарная нить - завяжите курочки ноги. Закрыть пакет, можно просто завернуть концы. Пакет положить на противень. Поставить в духовку на 1,5 часа. Да, я прикрыла пакет фольгой для безопасности, потому что время длительное.
Достанем пакет с курицей, откроем осторожно. Дадим ей отдохнуть 10 мин. перед разрезанием. Разрезанную курицу подаем к столу. Приятного аппетита.
Достанем пакет с курицей, откроем осторожно. Дадим ей отдохнуть 10 мин. перед разрезанием. Разрезанную курицу подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...