Рецепты
Рецепты: например рататуй

Омлет из пакета

Омлет из пакета

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт
Молоко - 250 мл
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Такой омлет является прекрасным завтраком, для тех, кто хочет худеть. Для его приготовления не нужен жир, он не прилипает к стеночкам пакета. Можно конечно приготовить его и на сковороде, но приготовленный таким образом, он очень нежный, пушистый и на нём нет зажаристой корочки.

Приготовление

Ставим в кастрюлю 1,5 литра воды, пока мы будем подготавливать омлет, вода закипит. Для омлета нам понадобится 5 яиц, молоко, соль и укроп. Молоко берём из расчёта, на одно яйцо 50 миллилитров молока.
Ставим в кастрюлю 1,5 литра воды, пока мы будем подготавливать омлет, вода закипит. Для омлета нам понадобится 5 яиц, молоко, соль и укроп. Молоко берём из расчёта, на одно яйцо 50 миллилитров молока.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль.
К взбитым яйцам добавляем молоко и укроп.
К взбитым яйцам добавляем молоко и укроп.
Взбитую массу выливаем в пакет.
Взбитую массу выливаем в пакет.
Пакет завязываем на узел, при этом убирая частично воздух из пакета. Завязываем и вкладываем ещё в один пакет, на случай прорыва.
Пакет завязываем на узел, при этом убирая частично воздух из пакета. Завязываем и вкладываем ещё в один пакет, на случай прорыва.
Мы на кастрюле сделали конструкцию. Кладём поперечную металическую палочку. А к ней подвязываем подвешенный пакет с омлетом, который опускаем в кипящую воду. Варим омлет 30 минут.  Проверьте омлет на готовность, прижмите в центр омлета, чтобы он не был жидким.
Мы на кастрюле сделали конструкцию. Кладём поперечную металическую палочку. А к ней подвязываем подвешенный пакет с омлетом, который опускаем в кипящую воду. Варим омлет 30 минут. Проверьте омлет на готовность, прижмите в центр омлета, чтобы он не был жидким.
Выкладываем омлет на тарелку.
Выкладываем омлет на тарелку.
Так выглядит омлет в разрезе.
Так выглядит омлет в разрезе.
Готово! Омлет готов.
Готово! Омлет готов.