Свиная грудинка в двух пакетах
Ингредиенты
грудинка свиная - 800 г
чеснок - 1 головка
перец черный -
соль -
приправы -
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье,моим друзьям, но и коллегам по работе.
Приготовление
Свиную грудинку разрезать на куски. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.Для тех, кто боится использовать пакеты, можно вместо первого взять рукав (пакет) для запекания. Я всегда использую простые пакеты, никаких проблем, ни с едой, ни со здоровьем нет.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Готово! Приятного аппетита!!!