Картофельное пюре с базиликом
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Базилик зелёный - 60 г
Молоко - 200 мл
Соль - 2 щеп.
Вкус и аромат зеленого базилика такой мягкий и деликатный, может внести нотку разнообразия даже в обычное картофельное пюре. Пропорции продуктов исключительно на Ваш вкус. Написала свой вариант.
Приготовление
Это продукты, которые понадобятся для пюре.
Картофель промыть и почистить. Нарезать кусочками среднего размера. Поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Варить до готовности.
В блендере измельчить чистые крупно нарезанные листья базилика, без стеблей (они останутся жесткими волокнами), а также растопленное теплое сливочное масло. При желании можно добавить зубочек чеснока.
Слить отвар с картофеля. Его можно добавить в качестве жидкости в первые или вторые блюда.
Потолочь пюре толкушой, добавляя понемногу молоко, пока пюре не приобретет нужную консистенцию. Добавить базиликовое масло. Перемешать. Подавать нужно сразу, т.к потом пюре теряет свой приятный фисташковый цвет. Хотя вкус сохраняется, цвет уже будет не тот.
Готово! Приятного аппетита!