Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свекольное пюре

Свекольное пюре

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Свёкла - 300 г
Соль - по вкусу
Сливки 10-11% - 200 мл
Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.

Приготовление

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.
Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.
Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.
Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.
Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.
Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.
Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.
Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.
Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.
Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.
Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.