Свекольное пюре
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Свёкла - 300 г
Соль - по вкусу
Сливки 10-11% - 200 мл
Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.
Приготовление
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.
Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.
Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.
Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.
Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.
Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.