На главную

Свекольное пюре

Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.
  • Ингредиенты
  • Картофель 600 г
  • Свёкла 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10-11% 200 мл



Способ приготовления

  • Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Готовим Свекольное пюре, шаг 1
  • Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля. Готовим Свекольное пюре, шаг 2
  • Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте. Готовим Свекольное пюре, шаг 3
  • Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы. Готовим Свекольное пюре, шаг 4
  • Соедините оба пюре и тщательно перемешайте. Готовим Свекольное пюре, шаг 5
  • Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.
http://foodclub.ru/detail/16414