Фокачча с базиликом
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи пресованные - 25 г(или 14 г сухих)
Вода теплая - 300 мл
Вода кипяток - 1. 5 ст.л.
Базилик - пару веточек
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Морская соль - 1 ч.л.
Вкусная и ароматная фокачча.
Приготовление
Дрожжи развести в воде.
Добавить пару ложек масла,и всыпать муку.
Замесить тесто, оставить на подход на 1 час.
Распределить тесто на противень или форму в виде лепешки.
Растолочь чеснок и прованские травы с оставшимся маслом, в кипятке развести морскую соль.
Чесночным маслом и солью смазать вверх фокаччи, сделать углубления и кладем базилик, выпекать при температуре 180 до готовности.
Готово! Приятного аппетита.