Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ньокки с базиликом

Ньокки с базиликом

Ингредиенты

крупный картофель - 4 шт
мука - 2-4 ст.л.
желток - 1 шт
базилик - 1 пучок или 1-2 ч.л. сушеного
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Ньокки можно обжарить на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением зелени или просто отварить в подсоленой воде и подавать с различными соусами.

Приготовление

Картофель запечь в мундире при 200-220*С до готовности (40-60 минут). Затем каждый разрезать пополам, выскрести ложкой и протереть через сито. Добавить желток, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель запечь в мундире при 200-220*С до готовности (40-60 минут). Затем каждый разрезать пополам, выскрести ложкой и протереть через сито. Добавить желток, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить муку, базилик и замесить эластичное тесто.
Добавить муку, базилик и замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на кусочки, скатать колбаски, нарезать,
Тесто разделить на кусочки, скатать колбаски, нарезать,
скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны зубчиками вилки.
скатать шарики размером с крупную черешню и сформировать ньокки: слегка прижимая, прокатать с одной стороны зубчиками вилки.
Готово! Отварить или обжарить как указано выше. Приятного аппетита!
Готово! Отварить или обжарить как указано выше. Приятного аппетита!