Картофельное пюре в мультиварке
Ингредиенты
картофель - 700 г
вода - 1.2 л
лавровый лист - 1-2 шт
смесь специй - 1 ст.л.
паприка - 1 щепотка
масло подсолнечное - 1 ч.л.
соль адегейская - по вкусу
масло сливочное - 45 г
молоко - 100 мл
Ароматное нежное и вкусное картофельное пюре к обеду!
Приготовление
Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками, сложить в чашу мультиварки и залить водой. К картофелю добавить адегейскую соль (можно и обычную), паприку, подсолнечное масло, лавровый лист и смесь специй. В мою смесь специй входит кориандр в зернах, смесь молотого перца и пряные травы.Варить картофель в режиме варка, минут 20-25, до готовности картофеля(это зависит от сорта картофеля).
С вареного картофеля слить воду, а тем временем нагреть молоко.
Картофель переложить в кастрюлю и потолочь в пюре.
В картофель добавить сливочное масло и перемешать тщательно деревяной лопаточкой. Влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.
Готово! Подавать картофель можно с гуляшом, овощами или зеленым горошком. Приятного аппетита!