Тушеные овощи в мультиварке
Ингредиенты
морковь - 300 г
лук репчатый - 400 г
кабачки - 600 г
картофель - 500-600 г
помидоры (консервированные) - 250 г
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный (горошком) - 2-3 шт
перец душистый (горошком) - 1-2 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Первым нужно почистить от шелухи, и помыть лук. Порежьте его затем на крупные кусочки.
Далее идет морковь. Следует почистить морковь и помыть. Затем порезать ее кубиками.
С вымытого картофеля снимите кожуру. Потом нарежьте его кубиками, как морковь и лук.
Также поступаем и с мытыми кабачками. Молодые кабачки можно и не чистить. Порежьте кубиками кабачки.
Далее возьмите консервированные помидоры (можно в собственном соку). Нарежьте их крупными дольками. Разделите порезанные помидоры две части. Сок не выливайте, он пригодиться.
В чашу мультиварки налейте растительное масло.Выложите порезанный лук на дно мультиварки. Бросьте лавровый лист, а также перец горошком (душистый и черный).
Сверху положите морковь и на нее кусочки картофеля. Посолите слегка овощи.
Потом выложите консервированных помидоров одну часть.
Покройте их кабачками, а сверху опять выложите оставшиеся помидоры. Кабачки присолите немного, можете добавить лавровый лист, и горошком перец , если хотите. Полейте овощи соком из консервированных помидоров. Потом закройте крышку и включите мультиварку на режим «тушение» (время 60 минут). Откройте крышку мультиварки за 7-10 минут до готовности. Перемешайте. Ждите звукового сигнала мультиварки.
Тушеные овощи подайте горячими с рубленой зеленью.