Картофель тушёный в мультиварке
Ингредиенты
картофель - 600 г
майонез - 100 г
сметана - 100 г
лук репчатый - 2 шт
масло растительное - 4 ст. лож
чеснок - 4 зуб.
свежая зелень - 1/3 пучок
душистый перец - 10-12 штук
лавровый лист - 1 шт
кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Блюда приготовленные в мультиварке отличаются необычным вкусом. Складывается впечатление, что их томили в русской печи.
Приготовление
Картофель почистите и нарежьте кубиками полтора на полтора сантиметра.
Лук нашинковать четверть кольцами. Чеснок тонкими слайсами.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки.Зелень мелко порубите и так-же отправьте в мультиварку. Добавьте майонез, сметану, растительное масло, специи, соль. Меню установить на программу тушение. Установить время приготовления один час.Продукты перемешать и десять минут не открывать крышку. Через десять минут долить кипяток.Количество зависит от того какое блюдо по окончанию вы захотите увидеть, более густое, или более жидкое. Через пятьдесят минут ваше блюдо готово.
Готово! Томлёный нежнейший картофель готов! Приятного аппетита.