Картофельные котлеты с брынзой
Ингредиенты
Картофель - 7 шт
Брынза (тертая) - 1 стакан
Рис (отварить) - 1/2 ст.
Яйцо - 3 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Существует много разнообразных рецептов котлет - мясных, грибных, овощных. Сегодня я хочу поделиться сытным рецептом картофельных котлет с домашним сыром - брынзой. Очень вкусно!
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на терке. Одновременно с картофелем можно отварить и рис (до полуготовности).
Брынзу натереть на терке.
Картофель, брынзу и отваренный до полуготовности рис смешать, вбить 2 яйца, осторожно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить по вкусу. Можно лишь чуть посолить, но не переборщить, поскольку брынза и так достаточно соленая.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и окунуть во взбитое яйцо.
Затем обжарить котлеты на растительном масле со всех сторон до готовности.
Готово! Картофельные котлеты с брынзой очень сытные, их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с овощным салатом.