Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты с начинкой из брынзы

Котлеты с начинкой из брынзы

Ингредиенты

Фарш (свинина, говядина) - 500 г
Лук - 1 шт
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Брынза - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка -
Соль, перец -
Панировочные сухари -
Сочные, вкусные котлеты, которые отлично впишутся на любой будничный стол.

Приготовление

Сначала займемся ингредиентами для фарша. Хлеб замочим в молоке.
Сначала займемся ингредиентами для фарша. Хлеб замочим в молоке.
Лук почистим, разрежем его на несколько частей и перемелем в блендере вместе с отжатым от молока хлебом. Эту массу добавим к фаршу.
Лук почистим, разрежем его на несколько частей и перемелем в блендере вместе с отжатым от молока хлебом. Эту массу добавим к фаршу.
Туда же добавим одно яйцо и посолим, поперчим. Также добавим туда майонез и все хорошо перемешаем. Фарш солить сильно не нужно, потому что брынза и так соленая, то лучше недосолить, чем пересолить.
Туда же добавим одно яйцо и посолим, поперчим. Также добавим туда майонез и все хорошо перемешаем. Фарш солить сильно не нужно, потому что брынза и так соленая, то лучше недосолить, чем пересолить.
Теперь займемся начинкой. Брынзу перемолоть в блендере. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить выдавленный чеснок и опять перемешать.
Теперь займемся начинкой. Брынзу перемолоть в блендере. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить выдавленный чеснок и опять перемешать.
Далее на доску или какую-либо другую поверхность насыпаем панировочных сухарей. Берем фарш, примерно столовую ложку и делаем из него плоскую лепешку, которую укладываем на панировочные сухари. Сверху выкладываем немного начинки из брынзы и заворачиваем рулетиком, с боков защипываем и придаем форму котлеты. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Поскольку фарш не сильно густой, заворачивать котлеты не очень удобно, поэтому лепешку из фарша лучше сразу класть на панировочные сухари.
Далее на доску или какую-либо другую поверхность насыпаем панировочных сухарей. Берем фарш, примерно столовую ложку и делаем из него плоскую лепешку, которую укладываем на панировочные сухари. Сверху выкладываем немного начинки из брынзы и заворачиваем рулетиком, с боков защипываем и придаем форму котлеты. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Поскольку фарш не сильно густой, заворачивать котлеты не очень удобно, поэтому лепешку из фарша лучше сразу класть на панировочные сухари.
Готово! Так делаем со всем фаршем и начинкой. Жарим котлеты со всех сторон до готовности.
Готово! Так делаем со всем фаршем и начинкой. Жарим котлеты со всех сторон до готовности.