Рецепты
Рецепты: например холодец

Постная лепёшка с маслинами

Постная лепёшка с маслинами

Ингредиенты

оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки) - 4 ст.л.
вода - 150 мл
дрожжи быстродействующие - 11 г
мука цельнозерновая - 0.5 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
маслины - 1 горсть
чеснок - 3-4 зуб.
розмарин - 0.5 ч.л.
Очень вкусная постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб. А какой запах стоит в доме когда она выпекается. Попробуйте!

Приготовление

Для приготовления лепёшки подготовим все продукты.
Для приготовления лепёшки подготовим все продукты.
В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена.
В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена.
Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную.
Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную.
Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте.
Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте.
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины.
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины.
Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти.
Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти.
Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут.Приятного аппетита!!!
Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут.Приятного аппетита!!!