Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Грибной суп с маслинами

Грибной суп с маслинами

Ингредиенты

Куриные колени - 4 шт
Маслины без косточек - 100 г
Картофель - 400 гр.
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец, сметана - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Ароматный грибной суп.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить куриные голени, добавить лавровые листы и варить до готовности голеней.
В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить куриные голени, добавить лавровые листы и варить до готовности голеней.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Картофель выложить в бульон и варить 15 мин.
Картофель выложить в бульон и варить 15 мин.
Маслины нарезать колечками.
Маслины нарезать колечками.
Грибы обжарить вместе с морковью в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить вместе с морковью в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить зажарку в суп и варить еще 10 мин.
Выложить зажарку в суп и варить еще 10 мин.
В конце приготовления добавить маслины, посолить, поперчить.
В конце приготовления добавить маслины, посолить, поперчить.
Готово! Подать суп на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и заправив сметаной.
Готово! Подать суп на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и заправив сметаной.