Грибной суп с маслинами
Ингредиенты
Куриные колени - 4 шт
Маслины без косточек - 100 г
Картофель - 400 гр.
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец, сметана - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Ароматный грибной суп.
Приготовление
Подготовить продукты.
В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить куриные голени, добавить лавровые листы и варить до готовности голеней.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Картофель выложить в бульон и варить 15 мин.
Маслины нарезать колечками.
Грибы обжарить вместе с морковью в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить зажарку в суп и варить еще 10 мин.
В конце приготовления добавить маслины, посолить, поперчить.
Готово! Подать суп на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и заправив сметаной.