Салат из печеных овощей с маслинами и шампиньонами
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый красный - 1/2 шт
шампиньоны - 200 г
маслины - 4-6 шт
томаты - 2-3 шт
уксус бальзамический - 1 ч.л.
масло оливковое - 1-2 ст. ложки
соль с травами - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1-2 ч.л.
укроп - 2-3 шт
чеснок (зубок) - 1-2 шт
травы итальянские - 0,5 ч.л.
Этот салат привлек внимание и прижился в рационе благодаря богатому набору компонентов и соответственно глубокой вкусовой гамме.
Приготовление
Сперва нужно запечь овощи. Чистые перцы и баклажаны положить в огнеупорную форму и запечь в течение 30-40 минут при 180 гр. Баклажаны предварительно можно наколоть ножом, чтобы овощ не разорвало при нагреве. Дать остыть до комнатной температуры.
С перцев нужно снять шкурку и аккуратно удалить плодоножку и семена.
Баклажаны разрезать напополам и ложкой выскоблить мякоть.
Перцы и баклажаны нарезать кусочками средними по размеру, сложить в салатник.
Красный лук почистить и тонко нарезать, полить бальзамическим уксусом и оставить на 10-15 минут.Маслины нарезать вдоль на 8 частей.
Шампиньоны положить в кипяток и отваривать минут 5-10 в зависимости от размера.Нарезать крупно.
В салатник к печеным овощам положить нарезанные грибы, маслины, лук (уксус слить).А также добавить помидорное «мясо», нарезанное ломтиками (это мякоть помидоров, без шкурки, с удаленными семенами и внутренней жидкостью).
Осталось положить измельченные укроп и чеснок. Посолить, приправить итальянскими травками, заправить растительным маслом и лимонным соком. Перемешать.
Готово! Салату желательно дать настояться несколько часов.