Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овсяный хлеб с маслинами

Овсяный хлеб с маслинами

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Маслины - ок.100 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Вода - 500 мл
Дрожжи - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь сушеной зелени - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
В основе очень несложный рецепт хлеба, получается всегда и готовится очень быстро.

Приготовление

Сразу готовлю все необходимое.
Сразу готовлю все необходимое.
Высыпаю хлопья в глубокую миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, сушеные травки. Томатную пасту (если нет, то кетчуп) размешиваю с теплой водой, заливаю этой смесью хлопья. Прикрываю миску и ставлю в теплое место, хотя бы к батарее поближе. Оставляю на 25 -30 минут.
Высыпаю хлопья в глубокую миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, сушеные травки. Томатную пасту (если нет, то кетчуп) размешиваю с теплой водой, заливаю этой смесью хлопья. Прикрываю миску и ставлю в теплое место, хотя бы к батарее поближе. Оставляю на 25 -30 минут.
Маслины мелко нарезаю. Когда хлопья разбухнут, добавляю к ним маслины.
Маслины мелко нарезаю. Когда хлопья разбухнут, добавляю к ним маслины.
Добавляю порциями муку, перемешиваю.
Добавляю порциями муку, перемешиваю.
Тесто должно получиться густым, но вымешивать, доводить его до гладкости не нужно.
Тесто должно получиться густым, но вымешивать, доводить его до гладкости не нужно.
Смазываю форму маслом и выкладываю тесто. Сверху можно посыпать горсткой овсяных хлопьев.
Смазываю форму маслом и выкладываю тесто. Сверху можно посыпать горсткой овсяных хлопьев.
Ставлю форму с тестом в холодную духовку, включаю духовку на максимум и готовлю все время на сильном огне. На выпечку уходит до 40 минут (готовность проверяю деревянной шпажкой - липнуть тесто не должно).
Ставлю форму с тестом в холодную духовку, включаю духовку на максимум и готовлю все время на сильном огне. На выпечку уходит до 40 минут (готовность проверяю деревянной шпажкой - липнуть тесто не должно).
Готово! Готовый хлеб стоит завернуть во влажное полотенце, так корочка будет мягче. В теплом виде по мне такой хлеб не такой вкусный, как когда остынет. А есть его оказалось вкуснее всего с сыром.
Готово! Готовый хлеб стоит завернуть во влажное полотенце, так корочка будет мягче. В теплом виде по мне такой хлеб не такой вкусный, как когда остынет. А есть его оказалось вкуснее всего с сыром.