Сырное печенье с маслинами и лимоном
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 грамм
Сыр Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 90 грамм
Лимон - 1 шт
Маслины - 80 грамм
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Необычайное печенье, на вид - изумительно, по вкусу - на любителя, т.к. маслины при выпечке имеют характерный вкус. Попробуйте, очень интересное сочетание.
Приготовление
Подготовьте продукты для приготовления печенья.
Натрите на мелкой терке сыр.
Добавьте просеянную муку, ...
..цедру одного лимона. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Перетрите все в крошку.
Добавьте ледяную воду (25 мл). Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Маслины вместе с оливковым масло нужно измельчить в блендере
Получится красивая мелкозернистая масса.
Тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Толщина пласта около 5 мм.
Выложите начинку - измельченные маслины, но не до самого края.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте примерно 20 минут при 180 градусах. Печенье должно слегка подрумянится.
Готово! Снимите готовое печенье с противня, остудите.