Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный соус с зеленью

Картофельный соус с зеленью

Ингредиенты

картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
вода - 200 мл
масло растительное - 3 ст.л.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лимоны - 1 шт
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Картофель, морковь и лук промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
Картофель, морковь и лук промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
Из лимона выдавите своими руками одну столовую ложку лимонного сока. В небольшой кастрюле складываем нарезанные овощи и отвариваем до полной готовности. После готовности оставьте овощи настояться на протяжении 15 минут под закрытой крышкой.
Из лимона выдавите своими руками одну столовую ложку лимонного сока. В небольшой кастрюле складываем нарезанные овощи и отвариваем до полной готовности. После готовности оставьте овощи настояться на протяжении 15 минут под закрытой крышкой.
Толкушкой сделайте из овощей пюре, постепенно подливая необходимое количество масла. Ставим снова соус на огонь и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар и лимонный сок. Присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем соус и выключаем огонь.
Толкушкой сделайте из овощей пюре, постепенно подливая необходимое количество масла. Ставим снова соус на огонь и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар и лимонный сок. Присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем соус и выключаем огонь.