Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Варенье из киви

Варенье из киви

Ингредиенты

киви - 1 кг
сахар - 900 г
лимоны - 3 шт
вода - 100 мл

Приготовление

Лимоны тщательно вымойте щеткой. Потом нарежьте один вместе со шкуркой кружочками (тонкими).
Лимоны тщательно вымойте щеткой. Потом нарежьте один вместе со шкуркой кружочками (тонкими).
Из двух других лимонов выдавите сок в стакан или чашку.
Из двух других лимонов выдавите сок в стакан или чашку.
В кастрюлю или другую емкость (с широким дном: миска, тазик) насыпьте сахара и добавьте воды (небольшое количество, хватит и полстакана стакана, может чуть больше). Готовьте лимонные дольки на небольшом огне минут десять, периодически помешивая лимон в сиропе деревянной ложечкой.
В кастрюлю или другую емкость (с широким дном: миска, тазик) насыпьте сахара и добавьте воды (небольшое количество, хватит и полстакана стакана, может чуть больше). Готовьте лимонные дольки на небольшом огне минут десять, периодически помешивая лимон в сиропе деревянной ложечкой.
Пока вариться лимонно-сахарный сироп, помойте киви. Затем очистите его от кожуры. Также как и лимон, потом, следует нарезать киви нетолстыми кружками. После этого положите их в кастрюлю (другую емкость), где вариться лимон в сиропе.
Пока вариться лимонно-сахарный сироп, помойте киви. Затем очистите его от кожуры. Также как и лимон, потом, следует нарезать киви нетолстыми кружками. После этого положите их в кастрюлю (другую емкость), где вариться лимон в сиропе.
Далее следует довести варенье до кипения. Добавьте лимонный сок и сахар, который еще остался. Дождитесь, пока варенье из киви снова закипит. Помешивайте иногда.Затем перелейте в другую посуду (можно из керамики). Оставьте стоять варенье ночь при комнатной температуре.
Далее следует довести варенье до кипения. Добавьте лимонный сок и сахар, который еще остался. Дождитесь, пока варенье из киви снова закипит. Помешивайте иногда.Затем перелейте в другую посуду (можно из керамики). Оставьте стоять варенье ночь при комнатной температуре.
Верните блюдо в кастрюлю (миску, таз) на следующий день. Закипятите, а потом варите еще двадцать минут. Не забывайте помешивать. Разлейте по сухим, стерилизованным баночкам, дайте остыть ему, хотя бы полчаса. Затем укупорьте, поставьте на хранение в темное место, где прохладно.
Верните блюдо в кастрюлю (миску, таз) на следующий день. Закипятите, а потом варите еще двадцать минут. Не забывайте помешивать. Разлейте по сухим, стерилизованным баночкам, дайте остыть ему, хотя бы полчаса. Затем укупорьте, поставьте на хранение в темное место, где прохладно.