Варенье из киви
Ингредиенты
киви - 1 кг
сахар - 900 г
лимоны - 3 шт
вода - 100 мл
Приготовление
Лимоны тщательно вымойте щеткой. Потом нарежьте один вместе со шкуркой кружочками (тонкими).
Из двух других лимонов выдавите сок в стакан или чашку.
В кастрюлю или другую емкость (с широким дном: миска, тазик) насыпьте сахара и добавьте воды (небольшое количество, хватит и полстакана стакана, может чуть больше). Готовьте лимонные дольки на небольшом огне минут десять, периодически помешивая лимон в сиропе деревянной ложечкой.
Пока вариться лимонно-сахарный сироп, помойте киви. Затем очистите его от кожуры. Также как и лимон, потом, следует нарезать киви нетолстыми кружками. После этого положите их в кастрюлю (другую емкость), где вариться лимон в сиропе.
Далее следует довести варенье до кипения. Добавьте лимонный сок и сахар, который еще остался. Дождитесь, пока варенье из киви снова закипит. Помешивайте иногда.Затем перелейте в другую посуду (можно из керамики). Оставьте стоять варенье ночь при комнатной температуре.
Верните блюдо в кастрюлю (миску, таз) на следующий день. Закипятите, а потом варите еще двадцать минут. Не забывайте помешивать. Разлейте по сухим, стерилизованным баночкам, дайте остыть ему, хотя бы полчаса. Затем укупорьте, поставьте на хранение в темное место, где прохладно.