Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Ингредиенты

мука - 300 г
сахар - 100 г
яблоки - 7 шт
масло сливочное - 300 г
лимоны - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста сначала нужно просеять муку. Достать сливочное масло из холодильника и нарезать мелко. Затем переложить его к муке, добавить соль и сахар.  И перемешать вилкой все компоненты до получения крошки. Затем добавим столовую ложку охлажденной воды. Начинаем месить руками тесто до однородности. Шар теста завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Для приготовления теста сначала нужно просеять муку. Достать сливочное масло из холодильника и нарезать мелко. Затем переложить его к муке, добавить соль и сахар. И перемешать вилкой все компоненты до получения крошки. Затем добавим столовую ложку охлажденной воды. Начинаем месить руками тесто до однородности. Шар теста завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
После этого достать тесто из холодильника. Разрезать ножом тесто на две половинки. Одну убрать обратно в холодильник. А другую раскатать тонким пластом, используя скалку. Уложить пласт в форму для выпекания.
После этого достать тесто из холодильника. Разрезать ножом тесто на две половинки. Одну убрать обратно в холодильник. А другую раскатать тонким пластом, используя скалку. Уложить пласт в форму для выпекания.
Помыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать тонкими дольками. В миску с яблоками выдавить сок половинки лимона. Туда же добавить необходимое количество сахара. Перемешать.
Помыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать тонкими дольками. В миску с яблоками выдавить сок половинки лимона. Туда же добавить необходимое количество сахара. Перемешать.
На сформированную основу для пирога в форму для выпекания выложить яблочную начинку. Достать из холодильника тесто, что осталось. На рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, положить шар теста и раскатать его пластом толщиной  4 миллиметра. Разрезать пласт на полоски шириной сантиметра  два и уложить на поверхность пирога так, как показано на фото. Сформировать из полосок плетение.
На сформированную основу для пирога в форму для выпекания выложить яблочную начинку. Достать из холодильника тесто, что осталось. На рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, положить шар теста и раскатать его пластом толщиной 4 миллиметра. Разрезать пласт на полоски шириной сантиметра два и уложить на поверхность пирога так, как показано на фото. Сформировать из полосок плетение.
Разогреть духовку до 200 градусов. И поставить в нее выпекаться форму с пирогом. Продолжительность выпекания пирога приблизительно полчаса. Достать домашний, яблочный ароматный пирог из духовки и оставить при комнатной температуре остывать.
Разогреть духовку до 200 градусов. И поставить в нее выпекаться форму с пирогом. Продолжительность выпекания пирога приблизительно полчаса. Достать домашний, яблочный ароматный пирог из духовки и оставить при комнатной температуре остывать.