Рецепты
Рецепты: например холодец

Айоли Салатная заправка

Айоли Салатная заправка

Ингредиенты

яйца - 1 шт
лимоны - 1 шт
вода - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 200 мл
соль - по вкусу

Приготовление

Промойте лимон и разрежьте на две части.
Промойте лимон и разрежьте на две части.
Выдавите лимонный сок с помощью соковыжималки или своими руками. Очистите и измельчите чеснок с помощью чесночницы.
Выдавите лимонный сок с помощью соковыжималки или своими руками. Очистите и измельчите чеснок с помощью чесночницы.
В отдельной емкости соединяем яичный желток с измельченным чесноком. Постепенно добавляем растительное масло тонкой струйкой, при этом постоянно перемешиваем компоненты.
В отдельной емкости соединяем яичный желток с измельченным чесноком. Постепенно добавляем растительное масло тонкой струйкой, при этом постоянно перемешиваем компоненты.
Теперь добавляем сок лимона, воду и солим по вкусу. Воду необходимо добавлять, когда соус загустеет и станет, как майонез. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Ваша домашняя заправка готова подавайте на стол в пиале.
Теперь добавляем сок лимона, воду и солим по вкусу. Воду необходимо добавлять, когда соус загустеет и станет, как майонез. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Ваша домашняя заправка готова подавайте на стол в пиале.