Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Касабланка бургер

Касабланка бургер

Ингредиенты

говяжий фарш, не жирный - 500 г
абрикос сушеный, мелко порезать - 1/3 стакана
кедровый орех, поджарить слегка - 2 ст.л..
свежий кориандр, порезать - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 2 дольки
соль - 2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л
корица - 1/4 ч.л
сухой кориандр - 1/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
булочки для гамбургеров или просто хлеб - 4 шт
салатные листья,крупно нарвать - на 4 порции
средний помидор , порезанный кругами - 1 шт
Марокканский кетчуп: - -
кетчуп - 1/3 стакана
тмин - 1/8 ч.л
корица - 1/8 ч.л
кориандр - 1/8 ч.л
черный перец - 1/8 ч.л
Интересный рецепт в журнале и вот немного времени прошло, и он на столе, предлагаю желающим попробовать-это вкусно...

Приготовление

В большой миске смешать говяжий фарш, абрикос,кедровый орех, свежий кориандр, чеснок, тмин ,соль,корицу ,сушеный кориандр и черный перец. Перемешать.
В большой миске смешать говяжий фарш, абрикос,кедровый орех, свежий кориандр, чеснок, тмин ,соль,корицу ,сушеный кориандр и черный перец. Перемешать.
В круглой форме,можно использовать невысокую баночку пластмассовую или любую другую,выложить фарш и разровнять.
В круглой форме,можно использовать невысокую баночку пластмассовую или любую другую,выложить фарш и разровнять.
Возьмем бумагу пергаментную для выпечки и вырежим 4 квадрата под размер бургера,выкладываем на каждый квадрат сформированный бургер. Готовые бургеры поставим в морозильник на час.
Возьмем бумагу пергаментную для выпечки и вырежим 4 квадрата под размер бургера,выкладываем на каждый квадрат сформированный бургер. Готовые бургеры поставим в морозильник на час.
Готовить можно на гриле или грилевой сковороде. Предварительно смажем оливковым маслом. Жарим до готовности с обеих сторон, осторожно переворачиваем.
Готовить можно на гриле или грилевой сковороде. Предварительно смажем оливковым маслом. Жарим до готовности с обеих сторон, осторожно переворачиваем.
Приготовим марокканский кетчуп. В небольшой плошке смешаем кетчуп, тмин, корицу, черный перец,кориандер.
Приготовим марокканский кетчуп. В небольшой плошке смешаем кетчуп, тмин, корицу, черный перец,кориандер.
Готово! Распределяем:основа булочка ниж.часть,кетчуп,бургер готовый,салат,помидоры,верхняя часть булки.
Готово! Распределяем:основа булочка ниж.часть,кетчуп,бургер готовый,салат,помидоры,верхняя часть булки.