Рыбный бургер
Ингредиенты
Булочки для гамбургеров - 2 шт
Рыба - 300 гр
Укроп - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Сухари - 30 гр
Помидор - 1 шт
Салат - 10 г
Сыр тостерный - 2 шт
Майонез - 2 ст. л
Смесь перцев - 50 г
Домашний рыбный бургер можно приготовить быстро и насладиться им в кругу семьи, не переживая за то, что там внутри, поскольку вы уж точно знаете, из чего приготовлен ваш бургер.
Приготовление
Для бургеров можно испечь булочки самому, но у меня есть возможность покупать готовые, что я и делаю. Начинку для бургера можно делать свою, главное, чтобы в самом бургере была рыба. Рыбу тоже можно брать любую, у меня -филе морского языка.
В чашу блендера выкладываем рыбу, лук, зелень и сухари.
Хорошо пробиваем блендером ингредиенты до однородности.
Добавляем майонез, яйцо и смесь перцев.
Из полученного рыбного фарша формуем котлеты размером с вашу булочку для гамбургеров.
Обжариваем бургеры на гриль-сковороде до готовности, с добавлением растительного масла.
Одну половину булочки смазываем майонезом и выкладываем на нее листья салата.
Теперь выкладываем кружочек помидора, желательно, чтобы помидор был того же размера, что и булочка.
Сверху выкладываем рыбный бургер.
Накрываем его пластиной сыра и сверху кладем ложку майонеза.
Готово! Накрываем бургер второй половиной булочки, отправляем на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы растаял сыр, и с удовольствием поглощаем эту вкуснятину. Приятного аппетита!