Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бургер с говяжьей котлетой

Бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты

Зелень - 30 гр
Соль - по вкусу
Лук белый - 1 шт
Булочки для гамбургеров - 2 шт
Помидор - 1 шт
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Салат - 50 г
Сыр тостерный - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш говяжий - 300 гр
Я готовлю бургеры часто, фаст -фуд, к сожалению, прочно обосновывается в нашей повседневной жизни. Чтобы сделать его менее вредным, предпочитаю готовить такие гамбургеры дома и из знакомых продуктов.

Приготовление

Начну с того, что обычно я покупаю 1 кг говяжего фарша и сразу делаю фарш для гамбургеров. Для этого измельчаю укроп и петрушку, добавляю в фарш яйцо, зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю фарш и формую из него котлеты размером с булочку для гамбургеров. Укладываю в лоток и отправляю в глубокую заморозку. Когда собираюсь готовить гамбургеры, с вечера перекладываю необходимое количество котлет в холодильник и утром их уже можно готовить. В среднем, на одну котлету у меня уходит 150 гр фарша.
Начну с того, что обычно я покупаю 1 кг говяжего фарша и сразу делаю фарш для гамбургеров. Для этого измельчаю укроп и петрушку, добавляю в фарш яйцо, зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю фарш и формую из него котлеты размером с булочку для гамбургеров. Укладываю в лоток и отправляю в глубокую заморозку. Когда собираюсь готовить гамбургеры, с вечера перекладываю необходимое количество котлет в холодильник и утром их уже можно готовить. В среднем, на одну котлету у меня уходит 150 гр фарша.
Для приготовления гамбургера с говяжей котлетой я использую помидоры для себя и кетчуп для мужа. В остальном же, вы можете начинку делать свою.
Для приготовления гамбургера с говяжей котлетой я использую помидоры для себя и кетчуп для мужа. В остальном же, вы можете начинку делать свою.
Начнем с того, что обжарим наши котлеты на сковороде -гриль с обеих сторон по 4-5 минут. На нижнюю половинку булочки выкладываем майонез и кетчуп.
Начнем с того, что обжарим наши котлеты на сковороде -гриль с обеих сторон по 4-5 минут. На нижнюю половинку булочки выкладываем майонез и кетчуп.
Теперь выкладываем котлету.
Теперь выкладываем котлету.
Я сверху выкладывала свежий лук, нарезанный кольцами и мелконарезанный салат.
Я сверху выкладывала свежий лук, нарезанный кольцами и мелконарезанный салат.
Сверху выкладываем пластину сыра для тостов и накрываем бургер верхней частью булочки. Можно бургер прогреть либо  в тостере, либо в специальной духовке для гамбургеров-сендвичей, чтобы растаял сыр.
Сверху выкладываем пластину сыра для тостов и накрываем бургер верхней частью булочки. Можно бургер прогреть либо в тостере, либо в специальной духовке для гамбургеров-сендвичей, чтобы растаял сыр.
Готово! Вот такое вкусное безобразие у нас получилось. Приятного аппетита!
Готово! Вот такое вкусное безобразие у нас получилось. Приятного аппетита!