Рецепты
Рецепты: например голубцы

Весенние бургеры

Весенние бургеры

Ингредиенты

булочки сдобные - 2 шт
листья салата - 2 шт
сыр - 4 ломтика
сметана - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
специи - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
яблоки - 1 шт
куриная грудка - 300 г
Сытные, вкусные бургеры с весенней зеленью, соевым соусом и острой куриной грудкой. то еще нужно на обед! =)

Приготовление

Для этих бургеров нужно выбирать именно сладкие булочки, что играет огромное значение. Наилучшим образом подойдут булочки без добавок в виде кунжута, семечек и прочего. Обычные, сдобные сладкие булочки - вот то что вам надо.
Для этих бургеров нужно выбирать именно сладкие булочки, что играет огромное значение. Наилучшим образом подойдут булочки без добавок в виде кунжута, семечек и прочего. Обычные, сдобные сладкие булочки - вот то что вам надо.
Разрежьте их на две части по высоте. Если они очень большие, то можно и на три. Натрите каждый кусочек хлеба изнутри (в месте среза) смесью соли и красного перца.
Разрежьте их на две части по высоте. Если они очень большие, то можно и на три. Натрите каждый кусочек хлеба изнутри (в месте среза) смесью соли и красного перца.
Приготовьте соус. Смешайте две столовые ложки самой жирной сметаны, конечно же лучше домашней. При этом очень важно, чтобы сметана не была слишком кислой, иначе при сочетании с соевым соусом вкус будет не самый приятный.
Приготовьте соус. Смешайте две столовые ложки самой жирной сметаны, конечно же лучше домашней. При этом очень важно, чтобы сметана не была слишком кислой, иначе при сочетании с соевым соусом вкус будет не самый приятный.
Добавьте столовую ложку смеси базилика и тимьяна. Предварительно их лучше хорошенько перетереть в ладошке.
Добавьте столовую ложку смеси базилика и тимьяна. Предварительно их лучше хорошенько перетереть в ладошке.
Влейте соевый соус и добавьте по вкусу немного соли. Не забывайте что соевый соус сам по себе весьма соленый. Сразу хочу обратить ваше внимание, что соевые соусы "со вкусом" грибов, бекона и прочего вам абсолютно не подходят. Только классический.
Влейте соевый соус и добавьте по вкусу немного соли. Не забывайте что соевый соус сам по себе весьма соленый. Сразу хочу обратить ваше внимание, что соевые соусы "со вкусом" грибов, бекона и прочего вам абсолютно не подходят. Только классический.
Дальше приготовленным соусом обильно намажьте все булочки в места среза и оставьте в холодильнике хотя бы на пятнадцать минут пропитаться, не меньше. Очень важно чтобы соус находился не на поверхности булочки, а впитался. Когда время придет лишний соус с поверхности лучше снять ножом.
Дальше приготовленным соусом обильно намажьте все булочки в места среза и оставьте в холодильнике хотя бы на пятнадцать минут пропитаться, не меньше. Очень важно чтобы соус находился не на поверхности булочки, а впитался. Когда время придет лишний соус с поверхности лучше снять ножом.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Конечно весенние блюда не обойдутся без зелени, поэтому я позволила себе к сытным бургеронам добавить листики салата. Их нужно положить на основание. Проверьте предварительно чтобы салат не горчил!
Теперь переходим к приготовлению начинки. Конечно весенние блюда не обойдутся без зелени, поэтому я позволила себе к сытным бургеронам добавить листики салата. Их нужно положить на основание. Проверьте предварительно чтобы салат не горчил!
Дальше яблоки. Яблоки должны быть сладкие, не лишком сочные. Лучше брать мягкие, немного полежавшие яблоки, которые не хрустят. Не счищаю с них шкурку вымойте их и нарежьте дольками в треть сантиметра. Выложите поверх салата.
Дальше яблоки. Яблоки должны быть сладкие, не лишком сочные. Лучше брать мягкие, немного полежавшие яблоки, которые не хрустят. Не счищаю с них шкурку вымойте их и нарежьте дольками в треть сантиметра. Выложите поверх салата.
Следующий шаг - вареная куриная грудку с пылу с жару. Кладите ее горячей на яблоки при помощи щипцов и сразу же сверху солите. Когда будете ее отваривать, воду тоже лучше слегка присолить.
Следующий шаг - вареная куриная грудку с пылу с жару. Кладите ее горячей на яблоки при помощи щипцов и сразу же сверху солите. Когда будете ее отваривать, воду тоже лучше слегка присолить.
Кроме того грудку нужно обильно посыпать черным перцем. К слову яблоки и куриную грудку можно отлично заменить креветками или тунцом. Следующий слой - твердый не соленый сыр.
Кроме того грудку нужно обильно посыпать черным перцем. К слову яблоки и куриную грудку можно отлично заменить креветками или тунцом. Следующий слой - твердый не соленый сыр.
Последний слой - зеленый лук. Выложите его так, чтобы вам было его удобно кушать.
Последний слой - зеленый лук. Выложите его так, чтобы вам было его удобно кушать.
Готово! Непосредственно перед подачей бургеры можно разогреть в духовке, чтобы сыр слегка потаял. Но не стоит забывать, что после температурной обработки зелень потеряет свой привлекательный вид. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Непосредственно перед подачей бургеры можно разогреть в духовке, чтобы сыр слегка потаял. Но не стоит забывать, что после температурной обработки зелень потеряет свой привлекательный вид. Кушайте на здоровье! =)